Сахаровское движение

хороших людей много

Previous Entry Share Next Entry
КС оппозиции
Андрей Сахаров
sakharov_today wrote in ru_sakharov
Похоже, оппозиция доросла не просто до нового органа, а до изменения принципов российской политики.

Напомним, что осенью та часть оппозиции, которая принимала участие в организации митингов на Болотной и Сахарова, предложила создать единый орган координации действий оппозиции. В том числе орган, проводящий массовые протестные акции, организующий их.

Для обеспечения прозрачности избран ЦИК. В качестве площадки выбран проект Демократия2, обеспечивающий верификацию каждого поданного голоса – т.е. голосование будет не анонимным, а публичным, прозрачным.

После избрания Координационный совет оппозиции может с полным правом утверждать, что он представляет интересы голосовавших за них. А значит с большим правом может во время сложного этапа осенних протестных акций брать на себя ответственность за организацию митингов.

Все происходящее – разговор о появлении новой политической культуры в России, когда вес каждого в политике определяется не весом кошелька, не способностью договориться где-то кулуарно, а способностью мобилизовать реальных сторонников в свою поддержку.

Протестные акции уйдут, наступит время свободных выборов. Но эта культура, которая появилась в довольно сложное время – эта культура останется. И принесет свои добрые плоды.

Олег Козырев


?

Log in

No account? Create an account