Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote in ru_sakharov,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin
ru_sakharov

Профессионализм не пропьешь!!!

Следственный комитет Российской Федерации распространил информацию, потрясшую миллионы настоящих «поклонных» охранителей:

В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва в Следственном комитете Российской Федерации исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве. Также в ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов (инсценировок). Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок № 2943, расположенный в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицеи № 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства. Однако установлено, что помещение, изображенное на видео не соответствует помещению указанного избирательного участка, а также лица присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии, а являются подставными. Но самое примечательное, что все смонтрированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов.

Суда по этому отрывку, профессионализм российских следователей зашкаливает.

Офис YouTube в Сан-Бруно

Начнем, как положено, издалека. В смысле, со злобной Америки. «Все смонтрированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния«.

Что тут скажешь? Молодцы! Ведь менее двух месяцев понадобилось российским профессионалам сыска для того, чтобы выяснить, что серверы YouTube находятся в американском городе Сан-Бруно (округ Сан-Матео, штат Калифорния)!

Были и накладки: следователям Следственного Комитета Российской Федерации так и не удалось выяснить, что, жизнь есть и за пределами МКАД: они до сих пор искренне полагают, что Пермь находится не в Москве.

Дело в том, что накануне дня голосования пермский портал «НеСекретно» распространил сюжет «В УИК №2943 Индустриального района уже подписали протоколы голосования«.

Но, поскольку весь СК РФ и поныне уверен, что что Пермь находится в Мневниках, они отправились туда, чтобы сравнить внешний вид участка. И установили, что избирательный участок № 2943, расположенный в Москве в районе Хорошево-Мневники абсолютно не похож на пермский участок с таким же номером! Возможно, в следующий российские ШерлокиХолмсы поищут этот избирком в солнечной Калифорнии, но рано или поздно, уверен, они этот участок найдут.

Ну и наконец, насчет следов монтажа. Следователи-профессионалы, к сожалению, умолчали – о каком монтаже идет речь, но без сомнения, их выводы столь же компетентны, как и прочие. И они абсолютно правы. Любой не предвзятый зритель легко обнаружит в любом ролике все приемы внутрикадрового монтажа. Это и мизансцена, т.е. передвижение персонажей и объектов внутри одного кадра. Это и съемка с движения или панорама с движения. Да и межкадровый монтаж нередко проскакивает: сначала показывают, к примеру, вход в избирательный участок, потом снятые на специальных квартирах нарушения.

Словом, нашему Следственному комитету еще работать и работать. Но нет сомнения, что будут найдены и заказчики, и исполнители!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments