Евгений (adis_71) wrote in ru_sakharov,
Евгений
adis_71
ru_sakharov

Важные вопросы.

Вы любите посещать музеи? Не правда ли, музей музею рознь? Один – хочется поскорей покинуть, посещение другого остается не только в памяти, но и в душе. Один встречает нас безмолвными глиняными черепками под мутными стеклами витрин, вязкой скукой и тишиной, нарушаемой лишь жужжанием мух, другой – впускает нас в огромный новый совершенно фантастический мир, от которого захватывает дух и теряется ощущение реальности.
Некоторые музеи становятся для нас настоящим откровением: наполненное волнительными моментами посещение их открывает нам «как было все на самом деле» – просеянные сквозь сито времени свидетельства и факты рассказывают об истинно ценном, о причинах и первоосновах. В таких местах подчас меняется не просто наше представление о каких-то вещах, меняется сам ход наших мыслей, меняемся и преображаемся, внутренне обогащаясь, мы сами.
Одни музеи знакомы нам с самого детства, и в них мы спешим привести своих малышей, другие – становятся для нас символом на редкость нескучных школьных будней, а с третьими мы знакомимся уже гораздо позже, вступая во взрослую жизнь. Есть и такие, в которые хочется возвращаться снова и снова – и раз за разом они открываются нам с новой, доселе неведомой, стороны, дают ответы на новые вопросы. Удивительно, но музей может стать и другом, и наставником.

Каким станет музей Андрея Сахарова в его московской квартире на Земляном валу? Сегодня это зависит от нас с вами. Важно понять: для кого мы его создаем? Для дошколят, школьников или студентов? Современные дети феноменальны в своем развитии – и в этом нет ничего удивительного: за последние десятилетия весь мир изменился до неузнаваемости. Однако будущее по-прежнему зависит от того, какую идеологию мы, родители, сможем передать своим детям. Наша задача: сделать это вовремя, сделать это правильно. Сделать посещение музея академика Сахарова не «добровольно-принудительным», а желанным и интересным. Выбрать верную тематику экскурсий и мероприятий, проводимых здесь.

Важно ответить на эти вопросы вместе. Мы ждем ваших предложений!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments